Дорогу осилит идущий (eking_go) wrote,
Дорогу осилит идущий
eking_go

Евро.

Украина-Евросоюз
Мне, если честно, сейчас не понятны действия Беркута и милиции. Они давали присягу не президенту и правительству лично, а народу Украины. Народ явно выражает свое мнение - не понять может лишь слабоумный. Их задача - поддерживать порядок. Ни о каких разгонах мирных акций речь не идет. Подобные приказы - противозаконны. Тем не менее - их выполняют. И из защитников народа они становятся личными охранниками не легитимной власти. Если-бы власть была легитимной - то при таком количестве протестов президент и правительство должны были выйти к народу и организовать референдум с 2 вопросами:

1. поддержка текущей власти или отставка и перевыборы

2. что делать с евроинтеграцией и таможенным союзом.

Но президент и правительство выбрали силовой разгон мирной демонстрации. Начиная с этого момента - их власть не легитимна, а сотрудники правоохранительных органов, выполняющие их приказы стали личными охранниками, со всеми вытекающими последствиями.


Всеукраинская общественная организация ветеранов силовых структур Украины "Сила и Честь" ("СИЧ"), которая объединяет офицеров-ветеранов силовых структур Украины, выступила с заявлением, в котором резко осуждает силовой разгон Евромайдана. При этом ветераны отмечают, что действия спецвойск были неадекватными и не могут быть ничем оправданы, тем более установкой новогодней елки и катка. Это, по мнению офицеров, может считаться изменой украинского народа. - Я очень надеюсь, что понятие об офицерской чести осталось не только у ветеранов.  http://www.sylaichest.org.ua/news/233.html

И я очень надеюсь на смену текущей власти.

Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments