?

Log in

No account? Create an account
Рысь
Дорогу осилит идущий
Евро. 
2-дек-2013 10:53 am
Рысь
Украина-Евросоюз
Мне, если честно, сейчас не понятны действия Беркута и милиции. Они давали присягу не президенту и правительству лично, а народу Украины. Народ явно выражает свое мнение - не понять может лишь слабоумный. Их задача - поддерживать порядок. Ни о каких разгонах мирных акций речь не идет. Подобные приказы - противозаконны. Тем не менее - их выполняют. И из защитников народа они становятся личными охранниками не легитимной власти. Если-бы власть была легитимной - то при таком количестве протестов президент и правительство должны были выйти к народу и организовать референдум с 2 вопросами:

1. поддержка текущей власти или отставка и перевыборы

2. что делать с евроинтеграцией и таможенным союзом.

Но президент и правительство выбрали силовой разгон мирной демонстрации. Начиная с этого момента - их власть не легитимна, а сотрудники правоохранительных органов, выполняющие их приказы стали личными охранниками, со всеми вытекающими последствиями.


Всеукраинская общественная организация ветеранов силовых структур Украины "Сила и Честь" ("СИЧ"), которая объединяет офицеров-ветеранов силовых структур Украины, выступила с заявлением, в котором резко осуждает силовой разгон Евромайдана. При этом ветераны отмечают, что действия спецвойск были неадекватными и не могут быть ничем оправданы, тем более установкой новогодней елки и катка. Это, по мнению офицеров, может считаться изменой украинского народа. - Я очень надеюсь, что понятие об офицерской чести осталось не только у ветеранов.  http://www.sylaichest.org.ua/news/233.html

И я очень надеюсь на смену текущей власти.

Comments 
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 09:10 am
Я понимаю, что "всегда можно выкрутиться" - закон, как известно, как дышло...
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 09:23 am
Мешали ставить йолку? Ну да...
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 09:53 am
Разгон был когда? 29-30. Это была мирная демонстрация. С этого момента, в общем, можно считать действия власти нелегитимными. В том числе решение суда.

Я в курсе, про борьбу за власть. Твои предложения? От народа вообще ничего не зависит? Нужно сложить лапки и закупить вазелин?

Я понимаю, что будут и есть массовые манипуляции. Я понимаю, что те, кто стремится к власти, сами под дубинки не лезут. Но это как раз нормальная ситуация.

Как только власть, при сколько нибудь значительных протестах, начинает силовое решение вместо диалога и референдума - это диктатура. Чем заканчивается диктатура - известно.
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 09:28 am
Ну я как-бы это понимаю.
Но правильная стратегия для народа - послать фтопку и тех и других. Иначе фтопку пойдет народ. Да, тот, кто будет у власти, будет тянуть одеяло в свою сторону и я не верю, что там будут ангелочки. Но сейчас-же там вообще полный пиздец, ради сохранения собственной власти уничтожающий страну.
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 09:59 am
"бомж на вокзале - народ ?
а вон тот охуевший дядя лексус поставил на тротуаре - народ ?"

Все вместе - да. Не согласен?

"решит это махание флагами на майдане - очень сомневаюсь." :(
Мне не нравится ни один из возможных вариантов, кроме мирной смены власти сейчас. Но в мирный уход от власти уголовников и силовиков я не верю.

Еще раз - че делать-то? Расслабиться и получать удовольствие?
(Удалённый комментарий)
2-дек-2013 10:07 am
Но вариантов-то нет. Да, шансы не велики. Но если не пытаться - их нет вообще.
2-дек-2013 10:10 am
И, кстати, нужно не забывать, что народа - больше. Да, каждый из них стоит 10 обычных граждан в драке - но народа все равно больше, и против 100 у любого силовика очень мало шансов.
2-дек-2013 03:40 pm
топикстартер не хочет верить, что разгон митингующих в ночь на 30-е ноября был спровоцирован самими митингующими, швыряющими яйца, урны, горящее полено в лиц при исполнении (наказывается уголовно)
студенты еще не весь народ, кстати.
3-дек-2013 02:49 pm
Можно видео про студентов с поленьями 30-го? А то я побитых видел, а поленья как-то не разглядел.

Там, кстати, не только студенты, если вы вдруг за поленьями не разглядели.
3-дек-2013 08:29 pm
ХисправленоХ http://www.youtube.com/watch?v=RoPiRr-gtTg
поищите этот ролик в лучшем качестве. счас столько видео по тегу майдана, что нет желания долго ковырять то, что было несколько дней назад на новостных каналах.

Edited at 2013-12-03 20:42 (UTC)
4-дек-2013 02:08 pm
"разгон митингующих в ночь на 30-е ноября был спровоцирован самими митингующими" - насколько я вижу из видео, наступать беркут начал раньше, чем начали кидать яйца (один человек) и какой-то темный предмет, не горящий, в конце видео. Так что о провокации тут речь явно не идет. Тем более, милиция признает тот факт. что решение о разгоне было принято заранее.

Вообще, знаете, я прочитал ваше мнение о майдане:
Бесят эти "оккупай, майдан-дискотека, Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю".
Студенты! Пиздуйте учиться! Сессия, йопт!
Пенсионеры! Сидите дома! Ваши пенсии украл не Янык, при всем НЕ уважении к его способностям.
Западенцы, рот закрыли! Вы вообще недонация, выблядки австро-польские.
Юля! Работай, сука! Как плакаты вешать, где "вона працюе", так по всем городам. Как варежки шить - так обломитесь?
Остальные люди, чем вы недовольны? Жить негде, кушать нечего? Так это ж капитализм, во всей своей красе! Как у амэрике!
Я не против Евросоюза, а очень даже за. Но не на условиях, когда открытым текстом заявляют: "Хохлы, да вы надоели уже! Любите геев, постройте дороги, откажитесь от промышленности, растите и развивайтесь, а на чужой корешок не раззевай роток! Открытым текстом в очередной раз посылаем вас, 900 страниц условий сочинили, а вы как пиявки..."
После выполнения всех условий отлично заживется без всяких союзов.
Вот за какой ляд быдло в Киеве сейчас глотки рвут?


Я понимаю вполне ваше беспокойство - лучше молчать. Не рабское это дело, бастовать. Все уже поделено и решено сильными мира сего.

Только эта точка зрения мне не близка.

А еще дело ведь не в том, что "Любите геев, постройте дороги, откажитесь от промышленности, растите и развивайтесь" (кстати, а почему вас так геи волнуют? Ко мне, за всю жизнь, никто ниразу не приставал, хочется им своей тусовки - да сколько угодно, вроде-же никому не мешают). Дело в другом. Никто не собирается оставлять Украину в покое - сильно много должны. Потому вариантов-то 2 Или Евро или Россия. А России мы тоже не нужны - России, как государству, у них своих проблем дофига, нами еще заниматься. А нужны мы Путину с товарищами для укрепления власти. Точнее - потянуть ресурсы, что-бы еще чуть-чуть потянуть у власти. Посмотрите на Белоруссию, после вступления в ТС там сильно лучше стало? Вот у нас то-же будет. Только если Европа настраивает на модернизации производства и прочих вещах (да, тяжело, но это все равно нужно делать), т.е. надеется на долговременное сотрудничество, то у России таких требований нет - они на долго не рассчитывают. Им сейчас нужно все поделить. Т.е. будущего тут нет.

Так что соглашение с Европой единственный шанс Украины на будущее. Да, в любом случае будет тяжело - ну так более 20 лет воровали и разваливали, че уж тут.
4-дек-2013 09:20 pm
1. Геи убили Пушкина и еще много хороших людей. Феменистки вообще "имеют наглость", которая обычным людям не позволена. Я против того, что меньшинства имеют больше прав и свобод. Что негр имеет право выпускать книжки и брощюры с призывами убивать белых, а белые не имеют права на рассизм.
2. Вы не увидели провокаций в ролике, я и другие увидели. Как по мне, так звуковое сопровождение богато всякими интересностями, как звуки разбивающегося стекла, взрыв петард. Какой-то парень в маске распыляет газ, миллиционер призывает подвинуться, "вы мешаете". Кидают камни по щитам.
В америке за такое половину бастующих постреляли.
3. Мой пост про "Ю-Ю-Ю" написан до разгона и остальных заварушек. Всякие Луценки и Тимошенки то круглосуточно "працюют", то "вот-вот умирают". По фоткам с майдана Луценко бодр и весел. В 2004 по телеку этот кадр нагло врал про российские танки на майдане.
Ющенко и его команда столько всего наобещали свершить за первые 3 месяца правления, а на деле присосались к кормушке и забыли про обещания. Так и не решили вопрос закупки газа и других печенек напрямую теми олигархами, которым этот газ нужен. Пользуют они, а платит народ. И теперь троица Яценюк-Кличко-Тягнибок врет, что могут что-либо изменить?
В Украине нет таких ресурсов, в которых бы нуждалась европа. Даже болотистая Голландия !!! протекционирует собственный пищепром, не пропуская южный дешевый поток. Кормить французских молочников, пока свои будут сидеть без работы?
В Беларуси нет денег, но сыто/одето жить можно. Чего не скажешь о сельских жителях Украины, зарабатывающих 1100-2000 грн. Сокращение поставок зерна/сахара в Европу (по условиям соглашения) ударит по карману крупных трейдеров, простые люди не заметив разницы и продолжат бухать.
Хочешь больше - поезжай за границу. Кто держит? Хотите иностранных инвестиций? Тогда почему я не могу найти в интернете любых доказательств подъема экономики Хорватии, Румынии, Болгарии и других стран, вступивших!!! в ЕС в 2010 году?
Какой прок от Европы, если Азия более перспективна и менее жадная? [b]Не забывайте, что 73% промышленности Украины является тяжелой промышленностью, которую никто не собирается модернизировать, которая не востребована в европе и в мире. Но это огромный процент рабочих мест, от которых придется отказаться, превратив Украину в страну четвертого мира, наподобие Пакистана и стран африки.[/b]
5-дек-2013 05:40 am
1. Сильный довод! Гетеросексуалы убили гораздо больше хороших людей - просто потому что гетеросексуалов больше, и что?

Ок, азия значит щедрая. Откуда уверенность, что азии нужна тяжелая промышленность Украины, если она свою не модернизирует и последние годы все активнее закрывает?

Т.е. присоединение к странам первого мира сделает Украину страной четвертого, а вот присоединение к стране третьего, где разворовали все, что можно, где на гране разрушения инфраструктура и развалены наука, образование, медицина - вдруг сделает ее страной первого, да?

Давайте я приведу аналогию: если вы будете дружить со спортсменами, стараться ходить с ними на тренеровки у вас больше шансов самому чего-то добиться в спорте, за счет поддержки и обмена опытом. А вот общение с ворьем и наркоманами в подворотне - наоборот, ваши шансы снижает...
5-дек-2013 10:26 am
не хочу с вами дальше спорить, это бессмысленно
держите промышленную карту европы. украина в ней итак пустышка, особенно западные области, а с вашей интеграцией и вовсе превратится в заросли сорной травы.
http://ukrmap.su/ru-g10/173.html
(Удалённый комментарий)
4-дек-2013 11:15 am
Да я же не могу только у компа сидеть. Пофиксил.
Скачано авг 23 2019, 2:21 am GMT.