?

Log in

No account? Create an account
Рысь
Дорогу осилит идущий
Ностальгия и киберпанк 
30-ноя-2014 06:02 pm
Рысь
Киберпа́нк (от англ. cyberpunk) — жанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов англ. cybernetics "кибернетика" и англ. punk "мусор", впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве. Жанр близок к антиутопии.


Сегодня возил дочку на день рождения ее подружки. И пока дети праздновали, пошел бродить по Диевке, ж/м Коммунар... Я жил раньше примерно в том районе, я там очень много ходил, и хотел пройтись, посмотреть места, где я небыл уже почти 10 (а где-то и более) лет.

Забавное чувство. Здесь прошло мое осознанное детство. Я многие вещи помню совсем другими, И сейчас подсчитываю, 10 ...20 лет... назад. Старшая дочка еще столько не прожила, но при этом я помню, что тогда было. Странное и забавное чувство. Я помню, как я бегал и играл ребенком на продленке в 96 школе... турники стоят до сих пор... А сейчас моя дочка ходит в школу, пусть и в другую...

А еще лазил, пока ждал, за 5 больницей по поселку. Блин, почему-то меня так впечатляет, трогает всегда нищета - а там есть несколько кривых переплетенных улочек (где не понятно, где одна, а где другая, даже тропок прямых нет) с бараками (длинные дома, отдельные выходы, общий туалет во дворе, колодец, даже не колонка, на улице...) Постройки очень-очень старой, старая кладка домов - в разнобой, окна - старые деревянные, разные, ручной работы, двери тоже разнобой... Сарайчики и подвальчики... И в странах "золотого миллиарда" готовятся выпустить "на поток" термоядерный синтез, искусственный интеллект, на Марсе катается лаборатория, а тут... тут время задержалось лет этак на 80 назад. И вот стою я по среди двора, в непромокаемой и не продуваемой легкой куртке (в моем детстве - недостижимые навороты, и дело не только в цене), в кармане - смартфон, безлимитный интернет... Еще вчера мы с дочкой с его помощью распознавали qr- и штрихкоды и тут-же через интернет получали сведения об объектах - книжках, товарах, лекарствах... И вот я и вот все это у меня и вот все вокруг...

А базар по ул Братьев Трофимовых - здравствуй, мое детство, здравствуйте 90-е, ничего не поменялось...

Потом мы с дочкой гуляли во дворе моей школы, во дворе моего, когда-то, дома...
Comments 
30-ноя-2014 07:15 pm
Тема куртки не раскрыта: производитель, где покупал, почем.
Очень актуальный вопрос :)
30-ноя-2014 09:09 pm
Я боюсь информация будет бесполезна - я ее купил практически случайно, в конце сезона (февраль), лет 6-7 назад на озерке - она была последней, моего как раз размера, и мне ее отдали "почти даром для такой куртки" - на то время, вроде-бы, 750 грн. Rossignol - продавец клялся, что настоящая лыжная куртка. Насколько это так - по моделям на сайте, я не проверял.
Но она действительно очень практичная, не продуваемая (если честно - почти) и не промокаемая, как то целый день под дождем гулял - штаны мокрые, под курткой сухо. И до -5 без ветра я обычно не застегиваюсь - жарко. До сих пор не порвалось и не отвалилось ничего, кроме "липучек" на рукавах (затягивать рукав) - они стали хуже цепляться, но это общая болезнь липучек...

Смотрится она очень не броско. Подстежки нет, не "дутая". Так что если это настоящая Rossignol - то такие точно можно брать. ;)
1-дек-2014 02:17 pm
Спасибо, будем поглядеть.
Мне нужна теплая удобная демисезонка просто.
Чтобы в машине зимой ездить, но не замерзать пока гараж откапываешь или куда-то недалеко пешком бегаешь :)

Сейчас вот такой пользуюсь
http://www.amazon.co.uk/Mil-tec-Black-M65-Field-Jacket/dp/B0073BMUW0
нравится, но за пару лет полиняла/пообтерлась - хочу взять про запас еще что-нибудь.

А киберпанк по-нашему - это когда в кафешке пароль на вайфай меняют, потому что таксисты повадились парковаться рядом и с ноутбуков торренты качать.
Скачано фев 22 2019, 4:32 pm GMT.