Дорогу осилит идущий (eking_go) wrote,
Дорогу осилит идущий
eking_go

Смертная казнь.

Увидел (у dok_zlo ) прекрасный пост об этом.
http://uborshizzza.livejournal.com/705828.html
Во многом согласен с автором.
Если че - я ЗА смертную казнь. И вот почему:
Многие обсуждают ее отмену с точек зрения гуманности, влияния на число преступлений и т.д. Но почему-то не заметно рассмотрение с точки зрения экономической целесообразности. НА каких основаниях общество должно содержать особо опасные, и никогда уже впринципе не принесущие ему никакой пользы (по причине пожизненного заключения, труд в тюрьме рассматривать не будем, т.к. в подавляющем большинстве случаев эти личности если и способны на труд, то только на низкоквалифицированный и неэффективный, который заведомо не возмещает расходы на их содержание)? Так вот, тогда и только тогда, когда общество сможет себе позволить обеспечить всех тех, кто приносит ему пользу, или, хотя-бы не наносит вреда, вот только тогда, по моему мнению, оно может себе позволить жалость и гуманизм по отношению к тем, кто этому обществу вред наносит. И чем больше вреда наноситься, тем меньше гуманизма стоит проявлять.
Пока в нашей стране нет обеспеченных в достаточной мере детских домов, домов престарелых, нет бесплатной скорой помощи (по крайней мере для приведения в стабильное состояние), нет достойных пенсий и прочего, ни о каком гуманизме по отношению к социально опасным элементам и речи быть не может. Потому, что денег (и прочих ресурсов) в государстве ограниченное количество, и гуманизм по отношению к преступникам это преступление по отношению к заведомо невиновным (детям) и тем, кто для благосостояния этого общества работал (пенсионерам) и работает сейчас.
А кто не смотря ни на что хочет гуманизма, пусть возьмет себе на содержание кого-то из заключённых. И оплачивает из своего кармана. Я же предпочитаю свои деньги (в виде налогов) отдавать на благо общества и на помощь заведомо невиновным и не приносящим проблемы этому обществу людям. А вот если после всего этого что-то останется не израсходованным, ТОЛЬКО в этом случае, если останется, вот этот остаток я согласен потратить на гуманизм. В принципе, я согласен рассмотреть и вариант содержания (в изолированных спецтюрьмах, без права освобождения и общения с людьми на свободе, разве что с теми, кто платит, и то не часто) социально опасных элементов за счет их близких или друзей (при их, содержащих, на то добровольном согласии), т.к. главное - изолировать от общества. А перестали содержать - все. Причем содержать именно за свой счет, без освобождения от уплаты налогов и только на полностью легальные заработки (эту проверку делать тоже за счет платящего, нечего на это тратить общественные деньги). Я не думаю, что "содержанцев" будет много. Потому, что во-первых, не все потянут, а во-вторых содержание в течении неопределённо длительного срока за счет "друзей" совсем уж отморозков крайне сомнительно.
Tags: мнение, полезные ссылки, цитаты
Subscribe

  • 3 Minutes to Midnight...

    Вчера Часы Судного Дня перевели на 2 минуты вперед и сейчас до полуночи остается всего 3 минуты... Кстати, так близко к полуночи человечество…

  • ДЕСАНТНИКИ...

    Бешеных молний крутой зигзаг, Черного вихря взлет, Злое пламя слепит глаза, Но если бы ты повернул назад, Кто бы пошел вперед? ... Чужая улыбка,…

  • Да-да ;)

    Отец – это тот, кто вставляет фотографии своих детей в кошелек, куда когда-то клал деньги...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments