Рысь

Что делать - 1 и 2

Оригинал взят у d_i_a_s в Что делать - 1 и 2
Что делать?

многабукаф про будущее украинского протеста


Украинцев массово поразил второй проклятый вопрос русской интеллигенции – что делать? Если на первый вопрос – кто виноват? – любой может дать ответ не задумываясь – Янукович, конечно! – то на второй вопрос после месяца практически безрезультатного стояния на Майдане никто не может попытаться ответить с уверенностью.
Веру в светлое будущее майдана изрядно ослабляют прошедшие в декабре довыборы по пяти округам, с разгромным счётом проигранные оппозицией *не смотря на все предшествующие события*, то, что официальные власти в упор не хотят замечать народного протеста, а также неожиданная партизанская тактика, которую начали применять власти неофициально. Подобного подхода к борьбе все ждали от оппозиции – но никак не от власти, которая, видимо, рассудила, что «диффузорная война малой интенсивности», затягивающая время и расшатывающая нервы, работает на неё, на власть, а не на толпу, которая, конечно, рано или поздно рассосется.
Так что же дальше? Расходиться по домам, ожидая репрессий против самых активных, и надеясь на лучшее будущее после выборов 2015 года? Или продолжать стоять, пока всех не срубит цинга?

Кто виноват?

Самая главная – практически фатальная – ошибка большинства протестующих в том, что они неверно идентифицируют врага.Collapse )
Окончание: Что делать - 3 и 4

Рысь

Виталию Кличко...

... сейчас нужно обратиться ко всем сотрудникам внутренних органов и спецслужб - там тоже есть недовольные, но они боятся, боятся своих, но боятся и активистов майдана - нужно дать им понять, что если они перейдут на сторону народа, их примут. Им не будут мстить и их поддержат. Все мы люди, все мы можем ошибаться, но мы можем и понимать и давать шанс исправить ошибки...
Рысь

Нужен, нужен сейчас единый лидер ...

... не прав Арсений Яценюк в этом вопросе. А вообще - сейчас очень важно быстро сформировать свою, народную систему власти. Причем по всей Украине, и ключевые слова - сформировать и быстро.
И не поддаваться на провокации, и удачи, удачи нам всем.
Рысь

Цытатко про меня ;)

Рысь

люди сами не хотят жить, и вообще и просто нормально...

Лежу в больнице, делать нечего, слушаю разговоры, иногда учавствую... Зарисовки:

1. -- Бабушка, у вас же диета! Вам нельзя жирного и копченого!
-- так а я не наедаюсь! - и наминает копченую колбасу с салом...

2. У мужика сердце больное, кофе нельзя + по другому заболеванию спиртного ну и так, по мелочи, типа режим питания нужен.
-- А я на работе только кофе пью, а то засыпаю.. ну сытно, можно не обедать, а вечером прихожу, наедаюсь до отвала, да какая диета, хочется нормально поесть - жаренной картошечки на сале, пивка там, или рюмашку, расслабится... Ну да, прижимает по ночам потом, таблетки глотаю...

3. -- Да, не могу диету держать, ну вот хочу нормальной пищи!!!

В холодильнике тоже, кто что приносит, но диетических продуктов там не видно... Почти.

4. В палате треп за политику и все вокруг мужски, взятки дают и берут... И тут-же:
-- Да вот оформлял ... Сунул, бегать, оформлять не буду, так проще...
Ну вот то есть другие - мудаки, да? А я нет, мне просто бегать лениво...

А хотим мы в европу, и что-бы продолжительность жизни побольше, и что-бы законы работали, коррупции небыло...
Рысь

философское...

Жизнь она такая, иногда подкидывает что-то неожиданное. И потом лежишь слушаешь (т.к. больше все равно делать ничего не можешь)... И убеждаешься в мнении, что вот "разумность" и "взрослость" - не про всех это...
История первая: женщина увидела, что машина сбила собаку - подошла, чтобы оттянуть ее с дороги: сильно повреждена рука, собачка покусала...
История вторая: врач спрашивает вы пьете что-то для вывода токсинов? Я вот вам выписала... Я. Говорю да - вот это. Да, хорошо, это даже лучше, но на вкус не приятное, вы нормально воспринимаете? У меня удивление - это-же лекарство, какая разница, приятное или нет, я не ребенок, чтобы таким заморачиваться, главное что-бы помогало. Ну просто многие говорят не приятное и не пьют... О_о т.е. болеть людям приятнее?
Ну и вообще в больнице таких историй можно услышать - как врачи веру в разум не теряют, даже не знаю...
А жизненные истории ... Не с мобильника не наберу, но такая кунсткамера иногда...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Рысь

Вопрос к противникам майдана

Ну хорошо, евро вы боитесь, там толерантность и геи - и судя по вашему страху, у вас тяжелая психологическая травма, связанная с однополым сексом. Но мы сейчас не о ваших травмах. А еще, очень страшно - приведение законодательства к общеевропейскому, это что, придется от коррупции избавиться? От феодализма родного? Это же часть культуры, и, не побоюсь этого слова - менталитета! Но и не особенности менталитета и феодальной культуры я хочу обсудить. Понятно, что перемены - это страшно. Рабство оно конечно плохо, но привычнее. Мне вот какие вопросы хочется вам задать:
-- Почему вы думаете, что Россия (здесь я прежде всего говорю о политических лидерах), которая продала свой народ, которая угробила науку, образование, медицину, которая живет только на продаже ресурсов, у которой сейчас самой проблемы в экономике - так вот, почему вы думаете, что она будет помогать Украине? Т.е. вот своему народу уже пару десятилетий не помогает, только гробит, а вот Украину приласкает и приголубит. Вы всерьез думаете, что вокзальное ворье подливает девушке вино просто так, а циганка подошла просто поговорить?

Не, я понимаю, был ссср, братские народы, солнце ярче светило, трава была зеленее, член тверже, но мозг-то иногда включайте? Посмотрите на Белоруссию - у нее улучшилась экономическая ситуация после вступления в тс?

Ну да, а почему я думаю, что евросоюз о нас будет таки заботится? А я не о заботе сейчас думаю - я хочу такой-же уровень коррупции, как в европе, я хочу работающие законы. Я хочу нормальные образование, науку и медицину. Но как-же? Там-же ужас-ужас, все платно, а вот у нас была - ну так, ребятушки, ключевое слово "была" (медицина, наука, образование). А сейчас нет. А сейчас есть отсталые остатки на голом энтузиазме. И можно долго спорить о достоинствах и недостатках, но это беспредметный спор - сначала нужно среднюю продолжительность жизни довести до среднеевропейской, а потом уже можно и о частностях поговорить...