?

Log in

No account? Create an account
Рысь
Дорогу осилит идущий
 
24-янв-2014 02:01 pm - Что делать - 1 и 2
Рысь
Оригинал взят у d_i_a_s в Что делать - 1 и 2
Что делать?

многабукаф про будущее украинского протеста


Украинцев массово поразил второй проклятый вопрос русской интеллигенции – что делать? Если на первый вопрос – кто виноват? – любой может дать ответ не задумываясь – Янукович, конечно! – то на второй вопрос после месяца практически безрезультатного стояния на Майдане никто не может попытаться ответить с уверенностью.
Веру в светлое будущее майдана изрядно ослабляют прошедшие в декабре довыборы по пяти округам, с разгромным счётом проигранные оппозицией *не смотря на все предшествующие события*, то, что официальные власти в упор не хотят замечать народного протеста, а также неожиданная партизанская тактика, которую начали применять власти неофициально. Подобного подхода к борьбе все ждали от оппозиции – но никак не от власти, которая, видимо, рассудила, что «диффузорная война малой интенсивности», затягивающая время и расшатывающая нервы, работает на неё, на власть, а не на толпу, которая, конечно, рано или поздно рассосется.
Так что же дальше? Расходиться по домам, ожидая репрессий против самых активных, и надеясь на лучшее будущее после выборов 2015 года? Или продолжать стоять, пока всех не срубит цинга?

Кто виноват?

Самая главная – практически фатальная – ошибка большинства протестующих в том, что они неверно идентифицируют врага.Читать дальше...Свернуть )
Окончание: Что делать - 3 и 4

20-янв-2014 12:50 pm - Виталию Кличко...
Рысь
... сейчас нужно обратиться ко всем сотрудникам внутренних органов и спецслужб - там тоже есть недовольные, но они боятся, боятся своих, но боятся и активистов майдана - нужно дать им понять, что если они перейдут на сторону народа, их примут. Им не будут мстить и их поддержат. Все мы люди, все мы можем ошибаться, но мы можем и понимать и давать шанс исправить ошибки...
Рысь
... не прав Арсений Яценюк в этом вопросе. А вообще - сейчас очень важно быстро сформировать свою, народную систему власти. Причем по всей Украине, и ключевые слова - сформировать и быстро.
И не поддаваться на провокации, и удачи, удачи нам всем.
Рысь
Лежу в больнице, делать нечего, слушаю разговоры, иногда учавствую... Зарисовки:

1. -- Бабушка, у вас же диета! Вам нельзя жирного и копченого!
-- так а я не наедаюсь! - и наминает копченую колбасу с салом...

2. У мужика сердце больное, кофе нельзя + по другому заболеванию спиртного ну и так, по мелочи, типа режим питания нужен.
-- А я на работе только кофе пью, а то засыпаю.. ну сытно, можно не обедать, а вечером прихожу, наедаюсь до отвала, да какая диета, хочется нормально поесть - жаренной картошечки на сале, пивка там, или рюмашку, расслабится... Ну да, прижимает по ночам потом, таблетки глотаю...

3. -- Да, не могу диету держать, ну вот хочу нормальной пищи!!!

В холодильнике тоже, кто что приносит, но диетических продуктов там не видно... Почти.

4. В палате треп за политику и все вокруг мужски, взятки дают и берут... И тут-же:
-- Да вот оформлял ... Сунул, бегать, оформлять не буду, так проще...
Ну вот то есть другие - мудаки, да? А я нет, мне просто бегать лениво...

А хотим мы в европу, и что-бы продолжительность жизни побольше, и что-бы законы работали, коррупции небыло...
30-дек-2013 06:40 pm - философское...
Рысь
Жизнь она такая, иногда подкидывает что-то неожиданное. И потом лежишь слушаешь (т.к. больше все равно делать ничего не можешь)... И убеждаешься в мнении, что вот "разумность" и "взрослость" - не про всех это...
История первая: женщина увидела, что машина сбила собаку - подошла, чтобы оттянуть ее с дороги: сильно повреждена рука, собачка покусала...
История вторая: врач спрашивает вы пьете что-то для вывода токсинов? Я вот вам выписала... Я. Говорю да - вот это. Да, хорошо, это даже лучше, но на вкус не приятное, вы нормально воспринимаете? У меня удивление - это-же лекарство, какая разница, приятное или нет, я не ребенок, чтобы таким заморачиваться, главное что-бы помогало. Ну просто многие говорят не приятное и не пьют... О_о т.е. болеть людям приятнее?
Ну и вообще в больнице таких историй можно услышать - как врачи веру в разум не теряют, даже не знаю...
А жизненные истории ... Не с мобильника не наберу, но такая кунсткамера иногда...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Рысь
Ну хорошо, евро вы боитесь, там толерантность и геи - и судя по вашему страху, у вас тяжелая психологическая травма, связанная с однополым сексом. Но мы сейчас не о ваших травмах. А еще, очень страшно - приведение законодательства к общеевропейскому, это что, придется от коррупции избавиться? От феодализма родного? Это же часть культуры, и, не побоюсь этого слова - менталитета! Но и не особенности менталитета и феодальной культуры я хочу обсудить. Понятно, что перемены - это страшно. Рабство оно конечно плохо, но привычнее. Мне вот какие вопросы хочется вам задать:
-- Почему вы думаете, что Россия (здесь я прежде всего говорю о политических лидерах), которая продала свой народ, которая угробила науку, образование, медицину, которая живет только на продаже ресурсов, у которой сейчас самой проблемы в экономике - так вот, почему вы думаете, что она будет помогать Украине? Т.е. вот своему народу уже пару десятилетий не помогает, только гробит, а вот Украину приласкает и приголубит. Вы всерьез думаете, что вокзальное ворье подливает девушке вино просто так, а циганка подошла просто поговорить?

Не, я понимаю, был ссср, братские народы, солнце ярче светило, трава была зеленее, член тверже, но мозг-то иногда включайте? Посмотрите на Белоруссию - у нее улучшилась экономическая ситуация после вступления в тс?

Ну да, а почему я думаю, что евросоюз о нас будет таки заботится? А я не о заботе сейчас думаю - я хочу такой-же уровень коррупции, как в европе, я хочу работающие законы. Я хочу нормальные образование, науку и медицину. Но как-же? Там-же ужас-ужас, все платно, а вот у нас была - ну так, ребятушки, ключевое слово "была" (медицина, наука, образование). А сейчас нет. А сейчас есть отсталые остатки на голом энтузиазме. И можно долго спорить о достоинствах и недостатках, но это беспредметный спор - сначала нужно среднюю продолжительность жизни довести до среднеевропейской, а потом уже можно и о частностях поговорить...
Рысь
... Пока не много народа ;(
И сиротливо у стеночки греются десятка два милиционеров.
UPD: я пришел слишком поздно - http://34.ua/news/society/27066-evro.html тормоз, че. Ну и работа...
Рысь

Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков
(с) Высоцкий

Я смотрю наша аппазицыйа таки пытается договариваться, вместо того, что-бы требовать отставки как президента, так и правительства в полном составе. Это плохо. Это значит все утихнет и потом договорятся - и можно легко догадаться о чем. :(
Я думаю единственный выход сейчас для оппозиции - добиться свободы Тимошенко, работать с ней. Не потому, что она ангелочек, а потому, что она по харизматичности легко делает их всех вместе взятых, она единственная (к сожалению), кто сейчас реально может повести людей. И еще она делает, в отличие от - хорошо или плохо, правильно или нет - это другой вопрос, все ошибаются, у всех есть свои интересы. Но она делает, а не топчется на месте. Для нее, кстати, сейчас - последний шанс.

2-дек-2013 10:53 am - Евро.
Рысь
Украина-Евросоюз
Мне, если честно, сейчас не понятны действия Беркута и милиции. Они давали присягу не президенту и правительству лично, а народу Украины. Народ явно выражает свое мнение - не понять может лишь слабоумный. Их задача - поддерживать порядок. Ни о каких разгонах мирных акций речь не идет. Подобные приказы - противозаконны. Тем не менее - их выполняют. И из защитников народа они становятся личными охранниками не легитимной власти. Если-бы власть была легитимной - то при таком количестве протестов президент и правительство должны были выйти к народу и организовать референдум с 2 вопросами:

1. поддержка текущей власти или отставка и перевыборы

2. что делать с евроинтеграцией и таможенным союзом.

Но президент и правительство выбрали силовой разгон мирной демонстрации. Начиная с этого момента - их власть не легитимна, а сотрудники правоохранительных органов, выполняющие их приказы стали личными охранниками, со всеми вытекающими последствиями.


Всеукраинская общественная организация ветеранов силовых структур Украины "Сила и Честь" ("СИЧ"), которая объединяет офицеров-ветеранов силовых структур Украины, выступила с заявлением, в котором резко осуждает силовой разгон Евромайдана. При этом ветераны отмечают, что действия спецвойск были неадекватными и не могут быть ничем оправданы, тем более установкой новогодней елки и катка. Это, по мнению офицеров, может считаться изменой украинского народа. - Я очень надеюсь, что понятие об офицерской чести осталось не только у ветеранов.  http://www.sylaichest.org.ua/news/233.html

И я очень надеюсь на смену текущей власти.

Рысь

Мы - на позорном 5 месте по потреблению алкоголя на человека. Но мы не сдаемся, и уже очень скоро будем таки на первом! Я верю! И в народ наш и в партию, с которой он един, а как-же иначе-то!

Ладно, предисловие предисловием, а вот пошли мы сегодня с дочкой за молоком, в "корзинку". Был такой магазинчик поблизости, круглосуточный. Там можно было хлеб купить, колбасу, молочку, соки... Ну и пиво с водочкой, куда без них родимых. Вчера гуляли рядом - не работал он, ремонт там делали. Вот сегодня за молоком и пошли. А там теперь "наливайка" - пиво, водка коньячек и сигареты. Фсе. большего и не надо-то. Сонька спросила у продавщицы, как зашла:
- А молока что, нет больше?
- Нет, только спиртное.
Сонька заметно расстроилась, бурчала всю дорогу - ребенок хотел молока. У меня тоже слов нет - рядом с этой наливайкой, в 10 метрах такая-же. На базарчике через дорогу - еще 3 + пара круглосуточных киосков и пивом (и это я не пьющий знаю, а есть еще киоски по улочкам, поближе. Люди в теме перечислят гораздо больше точек). А вот молока и хлеба вечером купить негде.

Я очень, очень старался писать этот пост цензурно... Но толку-то, теперь из магазинчиков рядом остался АТБ - но там вечером тоже, в основном только спиртное и купишь - хлеб и молочку после 21 или не застанешь, или лежит такое, что нужно очень сильно проголодаться.

Пиздец, короче. Я расстроен и зол.

Рысь
https://assmkedzgorodn7o.onion.lu/
Честно говоря, я давно ждал этого события. На днях оно случилось.
Открыт общественный краудфандинг-биржа, где принимаются ставки на убийство общественных деятелей.
Схема простая: кто-то вносит имя в блэк-лист, остальные люди, которым тоже не нравится сей деятель и которые желают от него быстрее избавиться, вносят пожертвования через биткоины. В один прекрасный момент, собранная сумма становится привлекательной для киллера-маньяка, он пишет авторам сайта сообщение(делает ставку), мол, тогда-то и тогда-то умрет такой-то человечек из вашего списочка. Если человек действительно умирает, убийца срывает банк и забирает все деньги. Все счастливы (почти все).
...
В каком-то смысле, это и есть «прямая демократия». Если сервис не прикроют через день, мы имеем все шансы получить эффективный инструмент выражения общественного мнения.


От себя добавлю, что в общем-то, идея хорошая, но для исключения манипуляций, нужно убрать анонимность (по крайней мере частично - что-бы было видно кто платил, но, например, не видно за кого, т.е. должно быть проверяемо, что это глас народа, а не заказ одного власть имущего другим). И законодательно освободить от ответственности как жертвователей, так и исполнителей. И добавить условие - нельзя делать более чем один взнос от одного человека на другого и его размер ограничен медианным месячным доходом за последние 10 лет, взнос принимается только с личного дохода (т.е. частного, а не юридического лица), дееспособных граждан. Нельзя делать более одного заказа в год. Есть куда развиваться, короче ;)
18-ноя-2013 11:21 pm - Дураки и дороги.
Рысь

Вышел сегодня прогуляться с дочками, а возле нашего дома есть заводик, и там дорога, ну как дорога, асфальтированная (для местных - ул. Артюшенко). Правда давно уже. Я подозреваю еще после войны. С тех пор только латали, на моей памяти (лет за 10) - один раз, под дождем закидывали в лужи асфальт, чем несколько уменьшили их глубину. Но как вы понимаете - ненадолго.

Так вот, их решили заделать, но не асфальтом, а бетоном. В понедельник утром. И вот одни дураки залили ямы перед самым рабочим днем, а другие поставили машины в свежий бетон. И так оно и застыло.  В итоге ямы, как всегда, не исчезли, а только изменили конфигурацию.

И ни первым ни вторым мудакам недосуг было подумать - первым огородить ямы или накрыть досками, а вторым - поставить один день машины дальше - ради своего-же удобства в последующие дни...

В общем - театр абсурда, бессмысленный и беспощадный.

14-ноя-2013 08:49 pm - MAKE SALAD, NOT WAR
Рысь
...Уже на заре истории, объяснял он, среди первобытных племен встречались оригиналы, которых как пить дать считали чокнутыми, поскольку они брали в рот все, что попадалось им на глаза, — листья, клубни, побеги, стебли, свежие и высушенные корни всевозможных растений, причем, должно быть, мерли они как мухи, ведь на свете столько ядовитой растительности! Это, однако, не отпугивало новых нонконформистов...Свернуть )
(с) Станислав Лем. "Мир на земле"
12-ноя-2013 12:23 am - Брак, семья и дети.
Рысь

Опять разговорились с женой на философские темы ;) Сейчас поводом послужил прочитанный ею пост с неоригинальным посылом "женщине в гражданском браке жить унизительно". Ну и там сотни комментов, ибо знатный вброс, конечно.
А если серьезно - мне современный институт брака напоминает эксперимент с обезьянами (например http://fit4brain.com/14) - так принято. Т.е. когда-то он имел смысл, когда в одиночку женщина с детьми выжить практически не могла. Сейчас, в цивилизованных и почти цивилизованных странах (типа Украина с Россией), этот общественный институт уже не просто не нужен, он скорее вреден. И мне странно, что, например, сексуальные меньшинства старательно пытаются добиться от общества права так-же пользоваться всеми преимуществами и недостатками брака. В то время как логичнее было-бы изменить законы в соответствии с современными реалиями и исключить полностью какой-либо сексуальный подтекст из чисто материально-финансовых отношений (наследование, забота, содержание, право решать медицинские вопросы).
Да, есть завещание, но опять-же, родственники и узаконенный сексуальный партнер могут его оспорить.
Бред.
Как я себе представляю эти отношения.
1. Дети, которым до наступления совершеннолетия нужна материальная поддержка. Соответственно, если один или несколько людей заводят ребенка (или нескольких), не важно - своего или усыновляют, они берут перед ребенком обязательства - и в случае смерти, например, ребенок получает в наследство часть имущества. Причем, я не вижу проблемы в том, что взять на воспитание ребенка могут двое людей одного пола, или более, чем двое. Да, есть исследования (я не специалист, могу ошибаться, но считаю нужным о них написать), что дескать дети, воспитывающиеся в однополых семьях имеют больше психологических проблем, чем в "нормальных". Но знаете, "нормальные" тоже бывают такими "нормальными" - с зависмостями, семейным насилием и т.д. Но дело даже не в этом, а в том, что нужно сравнивать этих детей не с "нормальными", а с теми, кто вырос на улице или в детдоме... Ну почему двум женщинам или двум мужчинам нужно вступать в брак и подчеркивать сексуальную связь для того, что-бы взять на себя заботу о ребенке? Да, есть опекунство, но, в общем-то и в плане отношения в обществе и в плане "судебной практики" это далеко не одно и то-же что и брак. Кратко - один или несколько людей берут опекунство над ребенком и после этого и они по отношению к ребенку и ребенок по отношению к ним имеют такие-же права и обязанности, как сейчас в браке. И личная жизнь всех участников никого не должна волновать - совместно они спят или отдельно, регулярно или нет - их глубоко интимное дело.
2. Совместное проживание, ведение хозяйства - тут тоже, поставил штампик в паспорте, купленное в браке делится и наследуется, а если вдвоем жили - то уже часто ой. При этом, например, вот как зарегистрировать совместное проживание с другом? вот 2 друга купили вскладчину дом, учились вместе, жили 5 лет, совместно обустраивали его, делали ремонт, после института один женился и подавился котлетой на свадьбе - женьщина, которая имела с ним сексуальную связь и официально ее зарегистрировала имеет на половину этого дома больше прав, чем человек, там проживавший и вкладывавший свои ресурсы. Или жили гражданским браком - чуть что родственники имеют больше прав, чем человек проживший в доме и обустроивший его. Причем это регулируется узакониванием сексуальной связи (ну а как это еще назвать, если в "браке" могут состоять только двое, разного пола). Тут нужно опять-же утвердить условия, на основе которых устанавливаются совместные права и обязанности (соответственно видам совместного ведения хозяйства, например, проживания, совместного опекунства (детей или людей с ограниченными возможностями/повышенными потребностями), бизнеса или взятых обязательств (например - кредит)). И в этих условиях не должно быть никаких ограничений на пол или количество участников сделки. Еще раз - это глубоко личное дело.

UPD: Поясню: Если два или более человека взяли на себя обязательства, то в случае смерти одного из них и права и обязанности перераспределяются в пределах этой группы. Например - два друга купили машину, что-бы ездить на рыбалку, в кредит. Так вот в случае чего - все права на машину переходят к одному из низ, но и обязанности по кредиту - тоже. Полностью и автоматически. Причем ни жена (ну пока никуда не денешься от этого термина) одного не может претендовать на него, хотя это и часть "его имущества", ни друг не может повесить на нее часть кредита. И аналогично во всем остальном.

6-ноя-2013 06:52 pm - O_o
Рысь
Некоторые игры меня удивляют - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tabtale.princessspasalon
Сидеть и давить виртуальные прыщи ...
Я после этого боюсь искать игры! :D
3-ноя-2013 11:09 pm - Москва, МГУ - 2013.10.30
Рысь

Последний день и вылет домой. Хотелось посмотреть многое, но времени в обрез. Решили пойти к МГУ. В итоге прогулились 10 км :)

Читать дальше...Свернуть )
30-окт-2013 11:24 pm - Ночная Москва
Рысь

Как только у меня появился свободный вечер я пошел гулять пешком по Москве. :)

Читать дальше...Свернуть )
Скачано сент 15 2019, 2:07 pm GMT.