Рысь

Некоторые вещи, которые полезно знать

Хорошо написано:
Оригинал взят у dr_piliulkin в Некоторые вещи, которые полезно знать
Глянул комменты к прошлой записи.
И хочу сказать то, что давно уже собирался. :)

Голубчики, вы в своих рассуждениях о государстве, власти, масонах :), патиссонах и прочих финиках упускаете одну вещь. Очень простую. Сюжетообразующую. :)

Голубчики, я должен вам сообщить - У НАС КАПИТАЛИЗМ.

Не "у нас, в России". А "у нас, на планете Земля" (Кубу, Северную Корею и прочую экзотику не берем в расчет).

И не надо говорить "у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно..." Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. :) Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную - капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами, идентичными натуральным.

И капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего "Гринписа". Только если это выгодно - а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только "Гринпис" умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное - все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики - но "бесплатные" пряники кончаются.

Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют... А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему... выгодно! А вот зачем... выгодно!

И все объяснение. Кто еще не понял - прочитайте книжку "Незнайка на Луне" про приключения Доктора Пилюлькина и его друзей в бескоротышечном лунном обществе. Суровая книга, но полезная. :)

Мы внутри Луны, братцы, и уже давно. И если даже нас убедили, что Луна сделана из зеленого сыра - этот сыр уже заканчивается.

"Западный мир" к которому мы так стремились, а некоторые даже успели привыкнуть, совсем недолго такой красивый и милый. Каких-то сто лет назад он был совсем иным, а каким именно - вам поможет понять замечательная русская, английская, американская, французская литература. И революцию в России устраивали не с кондачка, обожравшись хрустящих булок. Почитайте, почитайте книжечки, они полезные.

У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).

Примите это к сведению. Полезно.

Атеизм

via anekdot.ru

- Говорят, когда-то некий палестинский чувак изгнал торгашей из храма, но потом плохо кончил.
- Ну да, они его распяли и его же распятием 2000 лет уже торгуют.
Рысь

очень точно... :(

Рысь

Цитата #5520

Оригинал взят у lorquotes в Цитата #5520

http://www.lorquotes.ru/view-quote.php?id=5520

>ищу художественные книги и фильмы, в которых присутствует безысходность. про места заключения(и побеги из них), войны, последствия катастроф
мануалы 1С
--PaulAS (linux.org.ru)

Рысь

Цитата #5521

Оригинал взят у lorquotes в Цитата #5521

http://www.lorquotes.ru/view-quote.php?id=5521

Все кактус кушают. Только слакварщики его бреют сами, а потом со слезами на глазах уверяют друг друга, что было очень вкусно. А гентушники вообще чуть что - начинают орать, что кто не жрал колючих кактусов, тот не мужик, и могут напоказ годами жрать вообще одни иголки. Этакое ВДВ от опенсорца.
--RedEyedMan (linux.org.ru)

Рысь

Пикник на обочине - шар.

...Он снова взглянул в спину Артуру и некоторое время прищурясь смотрел, как тот легко шагает через две шпалы разом, широкоплечий, узкобёдрый, и длинные вороные, как у сестры, волосы вздрагивают в такт шагам. Сам напросился, угрюмо подумал Рэдрик. Сам. И чего это он так отчаянно напрашивался? Прямо дрожал весь, слёзы на глазах… «Возьмите меня, мистер Шухарт! Мне разные люди предлагали, но я хотел бы только с вами, они ведь все никуда не годятся! Отец… но ведь он теперь не может!» Рэдрик усилием воли оборвал это воспоминание...
Collapse )
Рысь

Пикник на обочине

— Откровенно говоря, я никогда не позволял себе размышлять об этом серьёзно. Для меня Посещение — это прежде всего уникальное событие, чреватое возможностью перепрыгнуть сразу через несколько ступенек в процессе познания. Что-то вроде путешествия в будущее технологии. Н-ну, как если бы в лабораторию к Исааку Ньютону попал современный квантовый генератор…
Collapse ).
Рысь

Град обреченный - элита

…Все в твоей системе хорошо, – сказал Андрей, в двадцатый раз подставляя кружку под струю. – Одно мне не нравится. Не люблю я, когда людей делят на важных и неважных. Неправильно это. Гнусно. Стоит храм, а вокруг него быдло бессмысленное кишит. «Человек есть душонка, обремененная трупом!» Пусть даже оно на самом деле так и есть. Все равно это неправильно. Менять это надо к чертовой матери…

Collapse )